Вниз

24 Май 2011

BAKER приборы. Приборы контроля качества изоляции электрических машин.

Совместное российско-американское предприятие ЗАО «Альянс-ПМФ»,  являющееся производителем специального технологического оборудования для электромашиностроения и электротехнической промышленности, также является официальным представителем фирмы BAKER INSTRUMENT COMPANY (США) в России, СНГ и странах Балтии. СП ЗАО «Альянс-ПМФ» с 2008 года становиться техническим центром по калибровке, обслуживанию  и ремонту приборов  фирмы   BAKER.

BAKER приборы. Приборы контроля качества изоляции электрических машин.

Созданная в 1963 году Томасом Бейкером, фирма всегда специализировалась в производстве испытательного оборудования. В настоящее время фирма является мировым лидером в области проектирования и производства оборудования для испытания изоляции электрических двигателей, генераторов и прочих электротехнических изделий.

Результатом более чем сорокалетней деятельности фирмы BAKER стали:

  • создание первого импульсного прибора для проверки качества изоляции;
  • создание первого портативного тестера, сочетающего различные методы испытаний: импульсный и постоянным током;
  • первое использование в портативном приборе, анализирующем качество изоляции, микропроцессора и программного обеспечения Windows;
  • патент на метод оценки качества изоляции обмоток по анализу форме волны импульса;
  • приоритет в области анализа формы кривой тока при проведении испытаний изоляции обмоток электрических машин.

Как известно качественная изоляция – ключ к обеспечению надежности электрических машин и аппаратов, а лучший способ проверить качество изоляции обмоток – испытание обмоток высоким напряжением. В тестерах параметров изоляции фирмы BAKER используется множество методов измерения для определения качества изоляции. Все методы соответствуют международным стандартам в части оценки качества изоляции вращающихся электрических машин.

1. Испытание Сопротивления Изоляции – испытание сопротивления изоляции постоянным током при очень малых энергетических затратах.    Иногда этот метод называется испытанием сопротивления изоляции в мега Омах (мОм).

2. Испытание Высоким Напряжением:

  • переменного тока используется всеми изготовителями электрических машин;
  • постоянного тока часто используется при обслуживании электрических машин. Здесь возможно оценить качество изоляции по уровню потерь тока «на землю».

3. Испытание Импульсом Тока – такое испытание применяется при определении качества межвитковой изоляции. Только таким методом можно оценить качество межвитковой изоляции.

С помощью цифровых приборов производства компании Baker вы можете на электрических машинах выполнять измерение сопротивления, испытания высоким напряжением постоянного тока и испытания импульсным перенапряжением, а также преобразовывать данные в цифровой вид и сохранять их для будущего использования, что в дальнейшем даёт возможность прогнозировать старение изоляции.

Возможности этих приборов позволяют обнаружить неисправности и повреждения в роторах типа беличьей клетки машин переменного тока, наличие мест короткого замыкания между витками обмоток, любое нарушение баланса между фазами вследствие отличий в числе витков, а также определять местоположение недоброкачественных подсоединений проводов или контактов.

Испытания высоким напряжением постоянного тока позволяют обнаруживать дефекты в корпусной изоляции, изоляции заземления, а также обеспечивают полное испытание на показатель поляризации. Система корпусной изоляции, изоляции заземления включает в себя изоляцию проводов, изоляцию пазовых гильз, клиньев, лаковое покрытие и иногда междуфазную изоляционную бумагу. Испытания импульсным перенапряжением способны обнаруживать на ранних стадиях развития дефекты как в системах межвитковой, так и межфазной изоляции.

Используя усовершенствованные аппаратные средства аналого-цифрового преобразования специалисты имеют возможность собирать и сохранять данные, вести необходимую обработку этих данных, а результаты анализа с прибора выводить на печать.

 

Приборы для производства, профилактического обслуживания и ремонта электродвигателей

Улучшенный анализатор качества намотки серии IV

Модель:  AWA IV

Применение:
Диагностика изоляции электрических машин

Краткое описание прибора:

Полностью автоматизированная переносная система – это оптимальное решение для комплексного испытания изоляции двигателей. Являясь универсальным инструментом «все в одном», AWA имеет качество Baker и высокую достоверность результатов. Прибор проводит все основные электрические испытания: импульс напряжения, индекс поляризации, коэффициент абсорбции, испытание повышенным напряжением, измерение сопротивления изоляции, сопротивления обмоток и диагностику повреждения обмоток. Легко осуществляется сбор и хранение данных, включая документирование измерений и тренды. Система работает на базе Windows®. AWA.

Модель:  AWA IV

 

D3R/D6R/D12R цифровой импульсный высоковольтный тестер для оценки качества изоляции

Модель:   D6R/D12R

Применение:
Тестер серии «D» предназначается для удовлетворения современных потребностей в тестировании изоляции электродвигателей.

Краткое описание:

Этот прибор, имеющий небольшую массу и прочную конструкцию, предназначается для предоставления максимально широких возможностей по проведению испытаний. Дополнительные измерительные функции делают его еще более универсальным измерительным прибором для технического обслуживания по текущему состоянию, основанному на прогнозировании запаса надежности. Как и в случае других цифровых тестеров, новый прибор D6R/D12R предоставляет возможности по проведению прецизионных испытаний со сбором данных в мастерской или в полевых условиях. После этого результаты испытаний могут быть выведены на печать или сохранены в памяти для последующего использования. Данный тестер проявляет непрерывные проблемы обнаружения обрывов в обмотках и проверки изоляции.

Модель:   D6R/D12R

 

Модель:  D15R/D65R

Применение:

Этот тестер на 15kV применяется для проведения испытаний крупных двигателей по полному циклу испытаний на проверку надежности и жизнеспособности двигателей. А также позволяет проводить низкоимпендансные межламельные тесты на скачек напряжения импульсом высокого напряжения и на высокое напряжение постоянного тока.

Этот цифровой импульсный высоковольтный тестер для оценки качества изоляции хорошо зарекомендовал себя на предприятиях Железнодорожной отрасли зарубежных стран.

Модель:  D15R/D65R

 

Модель:  30R и 40R kV — цифровой импульсный высоковольтный тестер контроля изоляции

Более высокое напряжение (30 и 40 kV) позволяет применять данный прибор в производстве крупных электрических машин. Модификация данного прибора D185 позволяет проводить также поламельное тестирование якорей крупных электродвигателей и генераторов. Предназначен для использования в крупных цехах.

Модель:  30R и 40R kV

 

Модель:  PP30 источник высоковольтного импульсного напряжения

Применение:  Настоящий прибор применяется как усилитель импульса высокого напряжения с приборами серии D и AWA. Эта улучшенная система с генератором импульса высокого напряжения  (25-40kV) предназначена для испытания импульсом тока и высоким напряжением постоянного тока очень крупных высоковольтных электрических машин.

 

Модель:  EXPLORER II

Краткое описание:

Применение:  Многофункциональный комплекс диагностики двигателей без отключения (Мониторинг в режиме on-line).

Вот уже в течение 40 лет компания Baker Instrument является лидером в проектировании и производстве диагностического оборудования для всех типов вращающихся электрических машин.

Продолжением линейки тестирующего оборудования является Explorer Series II.
Созданный для мониторинга параметров силовой цепи в режиме on-line, а также для контроля производительности и нагрузки, комплекс дает возможность глубоко заглянуть в систему двигатель-механизм. Данный инструмент позволяет осуществлять мониторинг двигателя и системы управления и имеет безопасный низковольтный автономный блок — мобильный, предназначенный для работы в самых тяжелых условиях. Анализатор состояния двигателей Explorer II – это новый шаг в реализации системы MPM.

Прибор позволяет в on-line режиме:

определять состояние двигателя, используя широкий круг интуитивно понятных тестов и выдавая немедленные результаты по многочисленным параметрам системы.

Система работает под управлением компьютера и позволяет производить все тесты, подключаясь непосредственно к кабелю, питающему электродвигатель.
Анализатор Состояния Двигателя (МРМ) Explorer II анализирует состояние машины и выполняет 5 наборов функций:

информацию о небалансе напряжений фаз,несинусоидальность и гармоники,

наличии обратной/нулевой последовательностей,об эффективности и КПД, факторе обслуживания, длительном и пиковом превышении токов, перегрузке и перегреве,

истории механической нагрузки и пульсациях момента,

рабочей характеристике электродвигателя и мгновенном положении на ней.

Обширный набор тестов позволяет определить реальное состояние электродвигателя, находящегося в работе т.к. в систему Explorer II входит программный комплекс Motor Master+, который преобразует технический инструмент в прибор новому подходу – обслуживанию по фактическому состоянию. Это: проблемы в питающей сети, снижающие долговечность двигателя; проведение инспекции общего состояния электродвигателя; контроль и анализ механической нагрузки; анализ производительности и эффективности (КПД); расчет энергопотерь (также экономии электроэнергии при приведении энергоаудита.

Программа работает с базой данных по электродвигателям многих производителей ,позволяя сравнивать характеристики и эффективность работы.

Модель:  EXPLORER II

 

Модель:  EP-1 внешний порт для подключения MCC

Предназначен для обеспечения безопасной работы Explorer во время непрерывного наблюдения за работой двигателя и источника питания.

Модель:  EP-1 внешний порт для подключения MCC

 

Модель:  RT 1

Применение:
Контроль качества стержней роторов типа беличьей клетки

Краткое описание:

Тестер роторов RT1 – результат многолетней практики и обмена опытом в сфере производства, испытаний и эксплуатации асинхронных электродвигателей. На протяжении многих лет перед компанией Baker Instrument, являющейся мировым лидером в поставке оборудования для проверки обмоток, включая импульсные испытания, вставала задача найти простое и в то же время универсальное решение для контроля поврежденных или вышедших из строя стержней и короткозамыкающих колец роторов типа беличьей клетки асинхронных машин.

Модель:  RT 1

 

Автоматический тестер статоров AST8800

Система предназначена для проверки статоров в целом, отдельных катушек, обмоток якорей и др. Система проводит испытание высоким напряжением, импульсом тока, определяет сопротивление обмоток, направление вращения и другие испытания для широкого спектра электрических машин.

Автоматический тестер статоров AST8800

 

Система тестирования обмоток Sinewinder 6000

Производит испытание обмоток импульсом напряжения, высоким напряжением постоянного и переменного тока, измеряет сопротивление обмоток. Система имеет компактные размеры  и прекрасное соотношение цены и качества. Система может использоваться как в составе автоматизированной производственной линии, так и отдельно.

Автоматический тестер статоров AST8800

 

Автоматический тестер статоров AST 8800HV

Система тестирования якорей тяговых электродвигателей TATS

Предназначен для испытания тяговых двигателей  мощностью до 3000кВт.  В сочетании с системой TATS (система тестирования якорей электродвигателей) может проводить все стандартные испытания якорей тяговых двигателей, включая испытания высоким напряжением постоянного тока, импульсом напряжения, а также определяет сопротивление обмотки якоря.

Система AST 8800 TAST является полностью автоматизированной системой тестирования якорей.

Автоматический тестер статоров AST 8800HV

 

Подробную информацию о приборах фирмы BAKER INSTRUMENT COMPANY и условиях приобретения вы можете получить, обратившись в СП ЗАО “Альянс-ПМФ”.

 

BAKER приборы. Приборы контроля качества изоляции электрических машин.

 

Еще из рубрики Продукция 8

Поделись своими мыслями!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.